Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета
ВУНЦ ВМФ Военно-морская академия, Александр Михалюк

Спасение экипажа из перевернувшегося корабля

Внезапность опрокидывания и невозможность за короткий промежуток времени покинуть борт аварийного судна приводит к большому числу жертв
Анна Воробьева
28 декабря, 2017 13:14
1 мин
Сотрудники НИИ спасания и подводных технологий ВУНЦ ВМФ Военно-морская академия придумали способ спасения экипажа из перевернувшегося корабля, сообщил сотрудник института Александр Михалюк.
Ученые предложили дооборудовать корпуса кораблей и судов специальными отверстиями для выхода экипажа наружу в случае переворота.
Инновационный способ заключается в том, что личный состав и пассажиры, оказавшиеся в воздушной подушке опрокинутого судна, смогут выйти из «западни» через цистерны и другие герметичные полости, конструктивно дооборудованные во время постройки или модернизации.
Согласно задумке конструкторов, в цистерне необходимо сделать входной люк, клапаны осушения и вентиляцию. Там людям необходимо будет дожидаться помощи.
Таким образом, спасатели, прибывшие на место ЧП, должны будут сделать технологический вырез в специально отмеченном месте в наружной обшивке днища, через который люди и будут эвакуированы.
Личный состав или пассажиры будут заранее ознакомлены с местоположением цистерн.
В настоящее время на отечественных и зарубежных кораблях не предусмотрено каких-либо конструктивных особенностей для осуществления эвакуации людей с перевернувшегося судна, сообщает FlotProm.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ