Создана рекордная квантовая память
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Эффективность представленной схемы оказалась выше, чем у аналогов

Ученые из Казанского федерального университета и Казанского квантового центра создали оригинальную схему прототипа многорезонаторной широкополосной многокубитовой квантовой памяти, эффективность которой оказалась выше, чем у аналогичных устройств.

По словам директора Казанского квантового центра Сергея Моисеева, разработанная схема многорезонаторной микроволновой квантовой памяти позволила экспериментально достичь квантовой эффективности 16,3 процента в сохранении микроволновых полей при комнатной температуре.

Он пояснил, что достигнутый результат значительно превысил показатели, полученные в мире для микроволновой квантовой памяти на электронных ансамблях, находящихся при гелиевых температурах.

Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В России подготовят космонавтов-фотографов Далее в рубрике В России подготовят космонавтов-фотографовРазработан уникальный тренажер, обучающий космонавтов делать качественные снимки с орбиты Читайте в рубрике Найден «остров сверхпроводимости» в таблице МенделееваРоссийские ученые приблизились к созданию «электропроводки будущего» Найден «остров сверхпроводимости» в таблице Менделеева
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!