Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета
pixabay.com

Создана новая методика уничтожения опухолевых клеток

Ученые из МГУ им. М.В. Ломоносова разработали новую методику уничтожения опухолевых клеток

Лилия Караева
4 декабря, 2017 16:44
1 мин
Исследователи выяснили, что можно заставить клетку умереть, регулируя соотношение между связанными с митохондриями белками, которые помогают ей умереть естественным образом, и теми, кто мешает ей это сделать. Этого можно достичь двумя способами: с помощью запрограммированной гибели клетки, либо за счет переработки ее внутриклеточных компонентов.
Данные явления связаны с митотической катастрофой – процессом нарушения нормального деления клетки, в результате чего она увеличивается в размерах и в ней образуются ядра. Затем клетка либо погибает, либо продолжает существовать как опухолевая. Ученые попытались выяснить, какую роль в регуляции митотической катастрофы принимают митохондрии.
Для этого они вызывали данное явление в опухолевых клетках с помощью препаратов доксорубицина и колцемида. В результате эксперимента выяснилось, что при воздействии доксорубицина митотическая катастрофа происходила в 30% случаев, а при воздействии колцемида – в 80%, передает «Газета.ru».
Полученные выводы о способах стимуляции данного явления и регуляции баланса между разными формами клеточной гибели заложили основу в области создания препаратов для лечения новообразований, которые будут оказывать на пациентов более щадящий эффект.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ