Создан противовоспалительный препарат без побочного эффекта для желудка
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Томская фармацевтическая компания работает над созданием низкотоксичного противовоспалительного препарата, не вызывающего язву желудка

Большинство противовоспалительных лекарств обладают высокой токсичностью и приводят к язве желудка из-за того, что замедляют действие фермента циклооксигеназы. Это ограничивает возможность их употребления непродолжительными циклами.

Как сообщает портал «Новости сибирской науки», новое лекарство не вызывает таких побочных эффектов и уже прошло испытания на животных и в ближайшее время будет протестировано на людях.

Препарат не влияет на циклооксигеназу, отмечают разработчики. Его мишенью становится другой фермент, что позволяет избежать привычных побочных эффектов.

По результатам испытаний на животных лекарство доказало противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее свойства.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Топливные аэрозоли позволят экономить на горючем Далее в рубрике Топливные аэрозоли позволят экономить на горючемВ Томском политехническом университете (ТПУ) разработали технологию получения топливных аэрозолей Читайте в рубрике Первые на блокчейне!В Москве чествовали лучших представителей деловой, научной и творческой среды, уверенно освоивших самый яркий тренд уходящего года Первые на блокчейне!
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!