Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Создан противовоспалительный препарат без побочного эффекта для желудка

pixabay.com

Томская фармацевтическая компания работает над созданием низкотоксичного противовоспалительного препарата, не вызывающего язву желудка

Лилия Караева
22 декабря, 2017 15:30
1 мин
Большинство противовоспалительных лекарств обладают высокой токсичностью и приводят к язве желудка из-за того, что замедляют действие фермента циклооксигеназы. Это ограничивает возможность их употребления непродолжительными циклами.
Как сообщает портал «Новости сибирской науки», новое лекарство не вызывает таких побочных эффектов и уже прошло испытания на животных и в ближайшее время будет протестировано на людях.
Препарат не влияет на циклооксигеназу, отмечают разработчики. Его мишенью становится другой фермент, что позволяет избежать привычных побочных эффектов.
По результатам испытаний на животных лекарство доказало противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее свойства.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ