Создан первый «настоящий» 3D-принтер
< 1 мин чтения
wikipedia.org

wikipedia.org

Российские ученые разработали новую технологию создания 3D-объектов из фотополимеров с наночастицами

Сотрудники центра «Кристаллография и фотоника» РАН при участии коллег из Института биоорганической химии, Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова и Московского технологического университета разработали новую технологию, которая позволяет создавать объемные структуры за счет запуска реакции фотополимеризации низкоинтенсивным инфракрасным светом.

«Эту идею можно применять в биомедицинских целях, в частности, в тканевой инженерии, замещая поврежденные части органов и тканей с помощью различных полимерных материалов», - рассказал Кирилл Хайдуков из ФНИЦ «Кристаллография и фотоника» РАН.

По его словам, инновационная технология позволит создавать конструкции нужных размеров и свойств внутри живых тканей для замещения повреждений.

Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Мусор даст людям тепло и свет Далее в рубрике Мусор даст людям тепло и светРоссийские ученые предложили уникальный метод утилизации бытовых и промышленных отходов Читайте в рубрике Кино по-итальянски: Переплетение чувств и совпаденийC 4 по 8 апреля в сети «КАРО» проходит XXI фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E. Кино по-итальянски: Переплетение чувств и совпадений
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!