Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

pixabay.com

Создан гибкий источник тока

Ученые из России и ФРГ создали материал для выработки электричества

Лилия Караева
6 февраля, 2018 15:39
1 мин
Специалисты надеются, что разработанный пьезоэлектрик найдет широкое применение. Он используется в компьютерных клавиатурах, микрофонах, сенсорах, принтерах. Материал позволит сделать сенсорные панели намного чувствительнее, считают ученые.
Пьезоэлектрики – это материалы, в которых заряд появляется при сжатии или растяжении. Однако используемые в современной электронике материалы (например, цирконат-свинца) тяжелые и негибкие. К тому же их производство наносит большой вред экологии. Поэтому ученые постоянно ищут материалы с низким содержанием свинца, а также с меньшим весом и с большой гибкостью.
Ученые из университета Дуйсбурга-Эссена вместе со специалистами НИТУ МИСиС, Томского госуниверситета и МИЭТ разработали гибкий пьезоэлектрик и проанализировали его свойства. Уточняется, что он создан на основе керамики и органических полимеров.
Старший научный сотрудник центра «Материаловедение и металлургия» НИТУ МИСиС Дмитрий Киселев рассказал: «Такие вещества имеют ряд преимуществ по сравнению с чистой керамикой: малая плотность, возможность изготовления деталей любого размера и формы, механическая эластичность, стабильность электрофизических свойств, простота и относительно низкая стоимость получения».
Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ