В МГУ создали модель солнечной батареи из органики
< 1 мин чтения
В МГУ создали модель солнечной батареи из органики

Физики вычислили критерии материалов, наиболее подходящих для таких батарей

В настоящее время в солнечных батареях преимущественно используются неорганические элементы. Чаще всего кремниевые элементы и арсенид галлия, обладающие высокой эффективностью.

Их главный минус – сложность в изготовлении и дороговизна. Органические элементы для солнечных батарей, в изготовлении которых применяются полимеры, гораздо дешевле и удобнее в использовании. Однако их энергоэффективность значительно ниже.

Сотрудники физического факультета и Международного лазерного центра МГУ имени М.В.Ломоносова с помощью системы кинетических уравнений разработали аналитическую модель солнечной батареи на органических элементах.

Полную версию читайте на портале «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Ростов-на-Дону может стать центром хирургии ожирения Далее в рубрике Ростов-на-Дону может стать центром хирургии ожиренияКаждая шестая операция в январе 2018 года была проведена в Центре хирургии ожирения и диабета Читайте в рубрике Ученые хотят уподобить самолеты птицамCоздано специальное устройство для крыльев самолетов, компенсирующее турбулентность Ученые хотят уподобить самолеты птицам
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!