Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

pixabay.com

Социологи из Новосибирска описали современных сибиряков для англоязычной книги

Социологи из Новосибирского университета Ольга Ечевская и Алла Анисимова стали авторами главы о Сибири для англоязычной книги

Лилия Караева
1 февраля, 2018 17:19
1 мин
Издательство Routledge выпустило книгу «Russia's Regional Identities: The Power of the Provinces», которая рассказывает об особенностях различных регионов России.
Идея создания такой работы возникла после конференции, которая прошла в США в марте 2015 года. В ходе нее ученые из ведущих университетов США, Канады, Германии, Великобритании, Швеции и России представили более 30 исследований об истории и современном состоянии российских регионов.
12 субъектов РФ вошли в книгу в качестве отдельных глав. Главным редактором издания стала профессор Университета Вирджинии (США) Эдит Клюс.
Ольга Ечевская сказала: «Главный замысел книги — представить Россию не как модель «центр (Москва) — периферия (все остальные регионы)», а как пеструю, разнообразную, социально неоднородную и очень живую картину региональных культур, идентичностей, традиций».
Книга начинается с обзора истории и современного состояния России, затем в ней представляются исследования, проведенные в европейской части страны, на Урале, в Сибири, в Дагестане и Татарстане.
Работая над главой о Сибири, социологи Новосибирского государственного университета (НГУ) Алла Анисимова и Ольга Ечевская брали интервью у жителей Омска, Иркутска и Новосибирска. Это позволило им выделить как общие характерные черты сибиряков, так и различные.
Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ