Социологи из Новосибирска описали современных сибиряков для англоязычной книги
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Социологи из Новосибирского университета Ольга Ечевская и Алла Анисимова стали авторами главы о Сибири для англоязычной книги

Издательство Routledge выпустило книгу «Russia's Regional Identities: The Power of the Provinces», которая рассказывает об особенностях различных регионов России.

Идея создания такой работы возникла после конференции, которая прошла в США в марте 2015 года. В ходе нее ученые из ведущих университетов США, Канады, Германии, Великобритании, Швеции и России представили более 30 исследований об истории и современном состоянии российских регионов.

12 субъектов РФ вошли в книгу в качестве отдельных глав. Главным редактором издания стала профессор Университета Вирджинии (США) Эдит Клюс.

Ольга Ечевская сказала: «Главный замысел книги — представить Россию не как модель «центр (Москва) — периферия (все остальные регионы)», а как пеструю, разнообразную, социально неоднородную и очень живую картину региональных культур, идентичностей, традиций».

Книга начинается с обзора истории и современного состояния России, затем в ней представляются исследования, проведенные в европейской части страны, на Урале, в Сибири, в Дагестане и Татарстане.

Работая над главой о Сибири, социологи Новосибирского государственного университета (НГУ) Алла Анисимова и Ольга Ечевская брали интервью у жителей Омска, Иркутска и Новосибирска. Это позволило им выделить как общие характерные черты сибиряков, так и различные.

Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Островные песцы оказались устойчивее к нагрузкам по сравнению с материковыми Далее в рубрике Островные песцы оказались устойчивее к нагрузкам по сравнению с материковымиСотрудники зоологического музея МГУ им. М.В. Ломоносова сравнили свойства черепов песцов, проживающих на материке и на Командорских островах Читайте в рубрике «Русские победы» Александро-Невское братство – создано в годы огненных испытанийДеятельность братства очень помогала сплочению верующих во время антицерковных гонений Александро-Невское братство – создано в годы огненных испытаний
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!