Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета
pixabay.com

Сотрудник Новосибирского госуниверситета вошел во всемирный список астрономов-любителей

Ведущий инженер Новосибирского госуниверситета (НГУ) Михаил Маслов попал в список наблюдателей комет со всего мира

Лилия Караева
29 декабря, 2017 19:12
1 мин
Проект CometChaser, разработанный астрономом Стефаном Беком, - один из частных проектов в сфере наблюдения за небесными телами. Его автор предоставил возможность астрономам-любителям со всего мира размещать на своем сайте фотографии комет. В результате CometChaser объединил сотни любителей астрономии и собрал большую базу наблюдений за кометами.
На основании собственной выборки Стефан Бек составил список наиболее активных астрономов. Россию в проекте представляют восемь человек: семь из них живут в европейской части России, а Михаил Маслов – в Сибири.
Попадание в список не приносит никаких привилегий, однако, по словам самого астронома, это стало приятным подарком к Новому году.
Михаил Маслов занимается астрономией на протяжении 10 лет. Он собирает информацию об астрономических явлениях, которые можно заснять на широте Новосибирска, сообщает портал «Новости сибирской науки».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ