Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

pixabay

Состоялась презентация российского проекта для покрытия всей Земли интернетом

Новая спутниковая система глобальной связи получила название «Эфир»

Лилия Караева
22 мая, 2018 16:03
1 мин
Холдинг «Российские космические системы» (РКС), входящий в состав госкорпорации «Роскосмос», представил проект новой спутниковой системы глобальной связи под названием «Эфир».
С ее помощью планируется обеспечить доступ в интернет и к услугам «интернета вещей», в том числе для мониторинга транспорта и беспилотников.
Система будет состоять из 288 спутников с орбитой высотой 870 км. Она будет развернута к 2025 году. Ожидается, что к этому времени система обеспечит полное покрытие земной поверхности.
Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ