Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

В Охотском море пробурили рекордную скважину

Международный проект «Сахалин-1» завершил бурение в Охотском море скважины рекордной протяженности в 15 километров.
Сергей Попов
28 ноября, 2017 22:11
1 мин
Скважина относится к категории сверхсложных, имея отход от вертикали свыше 14 тысяч метров. Подобная технология снижает затраты на возведение дополнительных морских сооружений, трубопроводов. Кроме того, это позволяет минимизировать воздействие на окружающую среду, сообщается на сайте «Роснефти».
Процесс бурения скважины- рекордсмена занял около четырех месяцев.
Буровые работы в рамках проекта «Сахалин-1» ведутся с начала 2000-х годов. За это время было установлено несколько мировых рекордов по бурению скважин с большим отходом от вертикали и с самой большой глубиной по стволу.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ