В Охотском море пробурили рекордную скважину
< 1 мин чтения
В Охотском море пробурили рекордную скважину

Международный проект «Сахалин-1» завершил бурение в Охотском море скважины рекордной протяженности в 15 километров.

Скважина относится к категории сверхсложных, имея отход от вертикали свыше 14 тысяч метров. Подобная технология снижает затраты на возведение дополнительных морских сооружений, трубопроводов. Кроме того, это позволяет минимизировать воздействие на окружающую среду, сообщается на сайте «Роснефти».

Процесс бурения скважины- рекордсмена занял около четырех месяцев.

Буровые работы в рамках проекта «Сахалин-1» ведутся с начала 2000-х годов. За это время было установлено несколько мировых рекордов по бурению скважин с большим отходом от вертикали и с самой большой глубиной по стволу.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Школьники из РФ отличились на олимпиаде по астрономии в Таиланде Далее в рубрике Школьники из РФ отличились на олимпиаде по астрономии в ТаиландеРоссийские школьники стали обладателями пяти медалей на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике (IOAA). Читайте в рубрике «Русские победы» Епифаний Славинецкий – пионер просветительского дела в Московской РусиУченый монах из Киева внес существенный вклад в дело просвещения и образования Русского государства в середине XVII века Епифаний Славинецкий – пионер просветительского дела в Московской Руси
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!