Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета
pixabay.com

Сколково и НТИ запускают онлайн-курс для наставников кружков

Кружковое движение Национальной технологической инициативы и Открытый университет Сколково при поддержке Агентства стратегических инициатив запустили совместный онлайн-курс для наставников технологических кружков на платформе просветительского проекта «Лекториум»
Анна Воробьева
18 января, 2018 09:14
1 мин
По словам Дмитрия Земцова, лидера рабочей группы «Кружковое движение НТИ», курс предназначен для создателей образовательных проектов в формате технологических кружков.
Прием заявок начался 17 января, группы будут сформированы в течение ближайшего месяца.
Обучение по программе для наставников смогут пройти преподаватели школ и университетов, студенты и действующие представители кружков.
Кроме теоретических знаний, учащиеся смогут также выполнить практические задания, в том числе разработать итоговый проект, который впоследствии можно будет запустить совместно со школьниками или студентами.
«Проект может реализовываться в любой сфере, например, в области науки или искусства, на стыке инженерных и исследовательских задач и так далее. Для наставника важно уметь формировать образ результата проекта, причем как в смысле получения итогового «продукта», - пояснил Земцов.
Он пояснил, что участники курса научатся организовывать работу над обучающими процессами, поймут как формировать темы, взаимодействовать с существующими и потенциальными заказчиками результата проекта.
Лекции будут читать преподаватели из «Сириуса», МФТИ, ВШЭ, ДВФУ, Московского политехнического университета, сообщает «Индикатор».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ