В «Сколково» разрабатывают цифровую платформу для горнодобывающей отрасли
< 1 мин чтения
pixabay

pixabay

Рабочие смогут управлять техникой за тысячи километров от места добычи

Специалисты «Сколково» ведут работу по созданию цифровой платформы для горнодобывающей отрасли. Она позволит автоматизировать все этапы добычи полезных ископаемых: бурение скважин, доставку и первичную обработку сырья.

В единую цифровую систему будет включена беспилотная и дистанционно управляемая техника (самосвалы, погрузчики, бульдозеры). Благодаря роботизации производственных процессов значительная часть россиян освободится от опасной и тяжелой работы, уверены разработчики.

Проект «Интеллектуальный карьер» предусматривает внедрение беспилотного транспорта и робототехники в зонах активных работ, а также управление горным производством из удаленного офиса.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна».

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Ученые из России создают сверхпроводниковые процессоры для квантовых компьютеров Далее в рубрике Ученые из России создают сверхпроводниковые процессоры для квантовых компьютеровСпециалисты признают такие системы более перспективными, чем процессоры на атомах Читайте в рубрике Громкий хРуст ПВОРовно 30 лет назад из тюрьмы освободился немецкий лётчик-любитель Матиас Руст, посадивший легкомоторный самолёт на Красной площади Громкий хРуст ПВО
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!