В Сколково открылась лаборатория 3D-печати
1 мин чтения
© Сколково

© Сколково

Интерес к лаборатории уже проявили ряд ведущих российских предприятий

В Сколковском институте науки и технологий открылась лаборатория аддитивного производства.

По словам ректора Сколтеха, академика РАН Александра Кулешова, сотрудники Института несколько месяцев занимались изучением 3D-принтинга,сделав множество интересных находок в этой области.

«У данной технологии есть перспектива, которая рано или поздно завоюет мир, и мы забудем о станках, на которых сегодня работают все крупные машиностроительные компании», — сказал Александр Кулешов.

Уточняется, что в Сколковской лаборатории установлен самый крупный в России 3D-принтер Insstek MX 1000, предназначенный для работы с деталями больших размеров из стали, меди, алюминия, титана и никеля.

Изделия, изготовленные на 3D-принтере, могут быть использованы в авиации, автомобилестроении, космической и медицинской отраслях.

Кроме того, в лаборатории установлен принтер для печати керамикой 3D Ceram Ceramaker 900, с помощью которого можно печатать предметы интерьера, ювелирные украшения и даже медицинские имплантаты.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские боевые роботы не смогут восстать против человека Далее в рубрике Российские боевые роботы не смогут восстать против человекаСозданные в России боевые роботы никогда не смогут восстать против человека, так как разработчики лишили их возможности самостоятельно принимать решение о поражении цели Читайте в рубрике Иверские розы не сдаютсяКрасота природы сильнее уродства войны Иверские розы не сдаются
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!