Скальпель поможет в борьбе с сахарным диабетом
1 мин чтения
Скальпель поможет в борьбе с сахарным диабетом

Новая возможность лечения сахарного диабета появилась с развитием бариатрии – хирургического метода лечения ожирения

Кандидат медицинских наук, эндокринолог ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России Екатерина Шестакова рассказала, что в ходе развития бариатрии медики стали обращать внимание на то, что после подобных операций сахарный диабет «исчезал» надолго.

Так, по ее словам, возникла концепция «метаболической хирургии» – хирургии, направленной на лечение осложнений ожирения, связанных с обменом веществ, в первую очередь сахарного диабета.

В ходе исследований врачи на протяжении пяти лет наблюдали за пациентами после хирургического лечения сахарного диабета.

В итоге медики пришли к выводу, что операция позволила трети пациентов отказаться от приёма инсулина, а еще треть была компенсирована без сахароснижающей терапии.

Сейчас людям, страдающим сахарным диабетом, предлагают три вида лечения заболевания с помощью бариатрического вмешательства.

Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Из Москвы во Владивосток за 1,5 часа Далее в рубрике Из Москвы во Владивосток за 1,5 часаДля этого придется достичь космоса Читайте в рубрике Это первый!Подходит к своему триумфальному финалу самый первый розыгрыш онлайн-викторины «Интуит» Это первый!
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!