До конца года в продаже появится система для общения с помощью «силы мысли»
1 мин чтения
pixabay

pixabay

Разработка ученых из «Сколково» поможет людям с ограниченными возможностями

Система «НейроЧат» для общения людей с ограниченными возможностями с помощью «силы мысли» появится в продаже в России до конца 2018 года. Об этом сообщила представитель компании-резидента «Сколково» Алеся Чичинкина.

Осенью разработчики завершат научно-исследовательские и опытно-конструкторские испытания изобретения и уже зимой выпустят первую коммерческую партию. Устройство будет возможно взять в аренду за 3-6 тыс. рублей или приобрести по стоимости чуть более 100 тыс. рублей.

По словам Чичинкиной, аренда подойдет пациентам, которые еще могут восстановить двигательные функции после инсульта или нейротравмы.

«НейроЧат» представляет собой программно-аппаратный комплекс, включающий нейрогарнитуру и специальный интерфейс, который устанавливается на компьютер пациента.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна».

Больше научных новостей смотрите на сайте Физтехпарка.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В России разработали инструмент для автоматизации совещаний с участием 100 человек Далее в рубрике В России разработали инструмент для автоматизации совещаний с участием 100 человекОн распознает говорящего из списка участников встречи и записывает высказывания присутствующих Читайте в рубрике «Политика» «Австрийский манёвр» ПутинаКак хорошие отношения с Веной помогут России решать проблемы с Западом «Австрийский манёвр» Путина
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!