Сибирские ученые получили новый материал для имплантатов
1 мин чтения
99.adminn.website

99.adminn.website

Специалисты создали сплав, который обладает упругостью человеческой кости

Ученые Института физики прочности и материаловедения (ИФПМ) разрабатывают сплавы нового поколения, которые обладают упругостью человеческой кости,  для создания медицинских имплантатов.

В настоящее время самым распространенным материалом для них является чистый титан. Однако при его установке большая часть нагрузки перераспределяется на имплантат, что приводит к деградации других костей. Это объясняется тем, что титан имеет модуль упругости около 120 гигапаскалей, а керамика – 200 гигапаскалей, что гораздо больше, чем у костной ткани человека.

«Мы занимаемся сплавами системы титан-ниобий, которые при определенном содержании второго компонента (ниобия) имеют модуль упругости порядка 55 гигапаскалей, что сопоставимо с костной тканью», - пояснил специалист лаборатории физики наноструктурных биокомпозитов ИФПМ Иван Глухов.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Центр стратегических разработок предложил создать «цифровых двойников» россиян Далее в рубрике Центр стратегических разработок предложил создать «цифровых двойников» россиянС самого рождения информация о человеке будет поступать в «океан данных» Читайте в рубрике Отходы атомной энергетики спрячут в горахУченые разработали метод самозахоронения радиоактивных отходов Отходы атомной энергетики спрячут в горах
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!