Сибирские ученые ищут новое лекарство от герпеса
< 1 мин чтения
Сибирские ученые ищут новое лекарство от герпеса

Около 90 процентов населения Земли поражены этим вирусом

Ученые из Центрального сибирского ботанического сада СО РАН и ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора разрабатывают лекарство растительного происхождения, способное противостоять вирусу простого герпеса наравне с ацикловиром.

На сегодняшний день не существует препаратов, способных «выгнать» вирус гепреса из организма человека.

Врачи нередко назначают пациентам препараты синтетического происхождения, однако вирусы быстро приобретают к ним устойчивость.

Российские специалисты пытаются получить более эффективные вещества против герпеса, в том числе и на основе биологически активных веществ (БАВ) природного происхождения.

Биологи пришли к выводу, что манжетка обыкновенная вполне может составить конкуренцию синтетическим лекарствам в борьбе с проявлениями герпеса.

Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В Крыму создали «Ноев ковчег» для растений Далее в рубрике В Крыму создали «Ноев ковчег» для растенийВ специальном биотехнологическом комплексе растения укрепляют настолько, что им не страшны ни болезни, ни морозы Читайте в рубрике В России создадут гранаты для видеонаблюденияНаучно-производственное объединение «Прибор» разработает серию гранат с электроникой для перспективного гранатомета «Балкан» В России создадут гранаты для видеонаблюдения
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!