Сибирская язва рвется из скотомогильников
< 1 мин чтения
Сибирская язва рвется из скотомогильников

Потепление климата может привести к таянию скотомогильников в Сибири и Арктике

Руководитель климатической программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Кокорин сообщил об угрозе таяния скотомогильников с сибирской язвой, расположенных в Сибири и Арктике.

"Где-то риск таяния нулевой, а где-то всё может происходить очень быстро. Надо понимать, что это долгосрочный процесс на весь XXI век”, - пояснил ученый.

Он также отметил, что все прогнозы говорят о том, что будет всё более глубокое летнее протаивание вечной мерзлоты по всей полосе, начиная от Архангельской области до Якутии, Колымы и Южной Сибири.

Полная версия статьи доступна на сайте "Умная страна"

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Лекарство от старости появится в аптеках уже через 3 года Далее в рубрике Лекарство от старости появится в аптеках уже через 3 годаПрепарат создан учеными в одном из научно-исследовательских институтов МГУ Читайте в рубрике Выездное заседание Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по финансовым рынкам и кредитным организациямПервое открытое заседание подкомитета по развитию инструментов финансирования инновационных и венчурных проектов будет проведено 20 марта 2018г. в Конгресс-центре РЭУ им. Г. В. Плеханова Выездное заседание Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!