В Сибири создали новые охладители для спутников
< 1 мин чтения
В Сибири создали новые охладители для спутников

Их применение увеличит мощность компьютеров и сделает их более компактными

Авторами разработки являются специалисты института вычислительного моделирования ФИЦ Красноярский научный центр СО РАН, АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева и НПО «Центротех».

Устройства представляют собой плоские металлические панели, обладающие высокой теплопроводностью. Работают они по принципу, схожему с тепловыми трубками, которые сегодня применяются для охлаждения процессоров в компьютерах. Однако отличительной особенностью панелей является то, что тепло отводится не в каком-то одном направлении, а распределяются сразу по всей поверхности.

Полную версию читайте на портале «Умная страна»

Больше научных новостей смотрите на сайте Физтехпарка

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Минкультуры, Роспатент и Минобрнауки перешли на платформу IPChain Далее в рубрике Минкультуры, Роспатент и Минобрнауки перешли на платформу IPChainРазработчики надеются, что в систему на основе блокчейна будут вовлечены и другие ведомства с «большим массивом баз» Читайте в рубрике Читать или слушать?Каждый третий читатель в России сделал выбор в пользу электронных и аудиокниг Читать или слушать?
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!