Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

В Сибири создадут центр промышленного дизайна

pixabay.com

На базе Томского государственного университета появится Сибирский центр промышленного дизайна и прототипирования

Лилия Караева
6 декабря, 2017 17:05
1 мин
Он займется разработкой бизнес- и дизайн-стратегии с учетом специфики региона. В центре будут проводиться исследования и опытно-конструкторские работы для отраслей региона.
Его возглавит эксперт в сфере дизайна Виктор Клименко. Заместителем назначен заведующий кафедрой дизайна ТГУ, промышленный дизайнер Александр Уваров.
«В томском регионе есть все: уникальные знания, научные школы, молодые ученые, которые готовы и хотят работать. Здесь колоссальный научный потенциал, предприятия и экономика. Здесь нет одного – центра, который это объединит», - заявил Уваров.
Основную площадку центра планируют открыть в 2020 году. По задумке создателей, в центре будут проходить крупнейшие события не только в сфере промышленного дизайна, но и управления территориями, формирования трендов, говорится на сайте ТГУ.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ