В Сибири решили догнать и перегнать Илона Маска
< 1 мин чтения
В Сибири решили догнать и перегнать Илона Маска

Разработан первый отечественный промышленный «бесперебойник»

Накопитель энергии создан специалистами Новосибирского государственного технического университета (НГТУ). Устройство будет аккумулировать электричество в период его избытка и снабжать им предприятия и населенные пункты во время аварий.

Ученые разработали два вида накопителей: СНЭ-1 и СНЭ-2. Мощность первого составляет от 100 до 500 киловатт-часов, второго – от 2 до 32 мегаватт-часов. Двухмегаваттный «бесперебойник» способен обеспечивать электричеством средних размеров населенный пункт в течение часа. Мощности накопителя в 32 мегаватт-часов хватит на небольшой город.

Полную версию читайте на портале «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые доказали целительные свойства урчания котов Далее в рубрике Российские ученые доказали целительные свойства урчания котовУченые многих стран применяют «кототерапию» в лечении своих пациентов Читайте в рубрике Российские ученые создадут квантовый компьютер за 5 летИнвестиции в проект могут составить сумму - 900 миллионов рублей Российские ученые создадут квантовый компьютер за 5 лет
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!