Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Школьники в «Кванториуме» разработали систему управления для корабля «Федерация»

mir-znaniy.com

Разработанный воспитанниками детского технопарка «Кванториум» проект системы управления для корабля «Федерация» изучат специалисты ракетно-космической корпорации «Энергия»

Лилия Караева
29 января, 2018 17:50
1 мин
Об этом ТАСС рассказала генеральный директор федеральной сети детских технопарков Марина Ракова в рамках II Всероссийской конференции «Путь к успеху: стратегия поддержки одаренных детей и молодежи».
Космический корабль «Федерация» создавался для доставки людей и грузов на околоземную орбиту и на Луну. Первый беспилотный полет на нем запланирован на 2021 год.
«Ребята полностью спроектировали и в железе исполнили систему управления космическим кораблем «Федерация» на основе нейротехнологий. Мы показали это «Энергии», и она забрала в разработку», - заявила Ракова.
Она отметила, что разработкой занимались школьники 13-15 лет из Королева.
В 2015 году на совете Агентства национальных инициатив была предложена идея создания детских технопарков «Кванториум». Они созданы для подготовки молодых кадров по разным направлениям – от робототехники до изучения лазерных технологий. В настоящее время в России действуют более 20 таких технопарков.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ