Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Школьники будут получать «биткойны» за успехи в учебе

pixabay.com
Детей со школьных лет необходимо обучать финансовой грамотности и умению зарабатывать деньги
Анна Воробьева
12 декабря, 2017 15:58
1 мин
Президент АО «Управляющая компания «Просвещение» Владимир Узун предложил ввести в школах особую валюту, которую смогут получать ученики за свои успехи.
По его словам, первые предметы, по которым начал работу проект, созданный совместно с «Яндексом» - русский язык и математика. Далее он может распространиться и на такие предметы, как основы предпринимательской деятельности.
«Мы хотим, чтобы в будущем было что-то наподобие биткойна, чтобы дети до определенного возраста зарабатывали какую-то учебную валюту, а с 14 или 18 лет, когда это будет возможно, чтобы они зарабатывали уже настоящие деньги», - пояснил Узун цель проекта.
По его мнению, такая мотивация положительно скажется на успеваемости и выборе будущей профессии. Уточняется, что проект в настоящее время находится в стадии идеи.
Авторы инициативы считают, что детей со школьных лет необходимо обучать финансовой грамотности и умению зарабатывать деньги самостоятельно, а в качестве школьных «биткойнов» могут выступать жетоны или фантики, сообщает «Индикатор».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ