Шесть российских вузов создадут группировку наноспутников
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Космические аппараты займутся изучением состояния околоземного пространства

Шесть российских вузов подписали соглашение о создании консорциума по разработке в 2021 году группировки наноспутников для исследования околоземного космического пространства. Об этом сообщили в пресс-службе Самарского национального исследовательского университета.

Космические аппараты проведут комплексное исследование ионосферы и магнитосферы. Организатором проекта выступил Самарский университет.

К нему присоединились Сибирский государственный университет науки и технологий, Амурский государственный университет, Омский государственный технический университет, Ижевский государственный технический университет и Ульяновский государственный университет, а также компании «Технологии ГЕОСКАН» и «Астрономикон».

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Лекарства спрячут в нанокапсулы Далее в рубрике Лекарства спрячут в нанокапсулыМикроконтейнеры необходимы для защиты медпрепаратов при «адресной доставке» Читайте в рубрике Pulsar VC отобрал 8 стартапов для международного акселератораPulsar Venture Capital запустил международный акселератор, в который прошли 8 команд. Стартапы получат инвестиции (до 120 тысяч долларов) и пройдут программу подготовки по трем трекам: M.E.S. Tech (media, entertainment, sport ), Blockchain Tech и Industrial Pulsar VC отобрал 8 стартапов для международного акселератора
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!