Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

В Северном федеральном университете откроется кафедра ЮНЕСКО

vestifinance.ru

В Северном (Арктическом) федеральном университете имени М.В. Ломоносова (САФУ) откроется кафедра ЮНЕСКО и Центр деревянного зодчества

Лилия Караева
26 января, 2018 11:52
1 мин
Инициатором создания новой университетской структуры выступило руководство Высшей инженерной школы. Ее директор – Сергей Аксенов – рассказал, что кафедра займется защитой и изучением объектов культурного наследия северных и арктических территорий.
«Кафедра будет позиционироваться как международный учебно-научный центр. Проект кафедры реализуется в соответствии с приоритетными направлениями деятельности ЮНЕСКО по изучению и сохранению культурного наследия Арктики и северных территорий», - сообщил он.
Проекты ученых кафедры будут направлены на решение исторических, экологических, экономических и юридических вопросов, связанных с охраной культурных объектов.
Помимо кафедры ЮНЕСКО в САФУ появится Центр деревянного зодчества. Он будет заниматься сохранением исторических объектов и популяризацией деревянного строительства.
Сергей Аксенов добавил: «Деревянная архитектура во многом определяет облик деревень и городов Архангельской области и всего Северо-Запада нашей страны. Есть ряд проблем по сохранению и эксплуатации памятников деревянного зодчества в регионе».
К разработкам архитектурных проектов деревянных зданий и выполнению программ по сохранению памятников будут привлекаться обучающиеся вуза, говорится на сайте учебного заведения.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ