В Северном федеральном университете откроется кафедра ЮНЕСКО
1 мин чтения
vestifinance.ru

vestifinance.ru

В Северном (Арктическом) федеральном университете имени М.В. Ломоносова (САФУ) откроется кафедра ЮНЕСКО и Центр деревянного зодчества

Инициатором создания новой университетской структуры выступило руководство Высшей инженерной школы. Ее директор – Сергей Аксенов – рассказал, что кафедра займется защитой и изучением объектов культурного наследия северных и арктических территорий.

«Кафедра будет позиционироваться как международный учебно-научный центр. Проект кафедры реализуется в соответствии с приоритетными направлениями деятельности ЮНЕСКО по изучению и сохранению культурного наследия Арктики и северных территорий», - сообщил он.

Проекты ученых кафедры будут направлены на решение исторических, экологических, экономических и юридических вопросов, связанных с охраной культурных объектов.

Помимо кафедры ЮНЕСКО в САФУ появится Центр деревянного зодчества. Он будет заниматься сохранением исторических объектов и популяризацией деревянного строительства.

Сергей Аксенов добавил: «Деревянная архитектура во многом определяет облик деревень и городов Архангельской области и всего Северо-Запада нашей страны. Есть ряд проблем по сохранению и эксплуатации памятников деревянного зодчества в регионе».

К разработкам архитектурных проектов деревянных зданий и выполнению программ по сохранению памятников будут привлекаться обучающиеся вуза, говорится на сайте учебного заведения.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Новый российский «летающий танкер» поднялся в воздух Далее в рубрике Новый российский «летающий танкер» поднялся в воздухСпециалисты Авиационного комплекса имени Ильюшина провели первый испытательный полет нового самолета-заправщика Ил-78М-90А, создаваемого по заказу Министерства обороны России Читайте в рубрике «Новости «Умная Россия»» Чайки с принадлежащих "клану Гудковых" свалок могли стать причиной падения самолета А321Геннадий и Дмитрий Гудковы контролируют полигон Воловичи и не хотят терять прибыль из-за строительства перерабатывающего завода Чайки с принадлежащих
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!