Сервис HeadHunter сообщил о снижении средних зарплат в криптоотрасли на 40%
< 1 мин чтения
pixabay

pixabay

Данная тенденция связана с падением интереса к цифровым активам

Зарплата специалистов, занятых в сфере блокчейна и криптовалют, за первое полугодие 2018 года снизилась на 40%. Такие данные приводит сервис по поиску работы HeadHunter. По словам экспертов, снижение доходов связано с падением курса биткоина и потерей интереса к криптовалюте.

За первые полгода на сайте выставлено около 100 новых вакансий в области блокчейна и криптовалют. При этом в конце 2017 года ежемесячное вознаграждение специалиста в данной сфере могло составлять 800 тыс. рублей, а сейчас максимум составляет 400 тыс. рублей.

Больше всего в индустрии ценятся специалисты в области PR и разработчики программного обеспечения. Так, программисты получали в 2017 году до 600 тыс. рублей, сейчас они могут рассчитывать лишь на 300 тыс.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна».

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос На улицах Томска появятся инновационные «сити-фермы» Далее в рубрике На улицах Томска появятся инновационные «сити-фермы»Ученые планируют собрать и популяризировать установки для выращивания зелени и овощей в домашних условиях Читайте в рубрике «Общество» Как пранкер заставил россиян Украину славитьЕвгений Вольнов, глумившийся несколько месяцев назад над трагедией в Кемерово, утверждает, что рабство — неотъемлемая составляющая культурного кода россиян Как пранкер заставил россиян Украину славить
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!