Селекционеры вывели новые высокоурожайные сорта картофеля
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

В Коми вывели перспективные сорта картофеля, позволяющие получать полноценный урожай в северных условиях

Разработкой занимались специалисты Научно-исследовательского института сельского хозяйства Республики. Отмечается, что урожайность новых сортов картофеля в 1,7 раза выше по сравнению с уже известными видами.

Врио руководителя института Андрей Юдин рассказал: «Выделено 12 селекционных линий картофеля с урожайностью от 400 до 1600 г с куста, один перспективный гибрид с урожайностью 33,8 тонны с гектара. Он устойчив к комплексу грибных болезней, раку, золотистой нематоде».

Уточняется, что в 2017 году было получено авторское свидетельство на сорт «Зырянец». Вместе с другой новинкой - сортом «Памяти Полевой» - он уже поступил в продажу. Новинки устойчивы к болезням, имеют высокую урожайность и отличные вкусовые качества, отметил Юдин. За короткий вегетационный период и длинный световой день эти сорта позволяют получить большой урожай.

Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Названы сроки создания российского синхротрона Далее в рубрике Названы сроки создания российского синхротронаВ Курчатовском институте рассказали, когда может быть построен новый синхротрон Читайте в рубрике Прессу превратили в пепелищеКак и за что преследуют СМИ в «свободной» Украине Прессу превратили в пепелище
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!