В МГУ сделали шаг вперед в борьбе с раком
< 1 мин чтения
В МГУ сделали шаг вперед в борьбе  с раком

Сотрудники химического факультета МГУ получили на основе гелиомицина ряд веществ, которые могут помочь в лечении онкозаболеваний.

Долгое время гелиомицин был известен как антибиотик широкого применения. Новые исследования выявили его свойство подавлять рост раковых клеток. Российские химики синтезировали с его помощью водорастворимые соединения, более эффективные в борьбе со злокачественными опухолями. Первые тесты уже подтвердили это, сообщает «Научная Россия».

«Мы создали новые перспективные соединения-кандидаты в лекарства. Сейчас мы ожидаем доклинические испытания на животных и патентование», - цитирует издание ведущего научного сотрудника НИЛ биоэлементоорганической химии кафедры медицинской химии и тонкого органического синтеза химфакультета МГУ имени М.В. Ломоносова Александра Штиля.

В разработке принимали участие ряд российских и зарубежных ученых.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Смартфон будет «узнавать» владельца по стилю  поведения Далее в рубрике Смартфон будет «узнавать» владельца по стилю поведенияРоссийские специалисты создали новую систему защиты для мобильных устройств. Читайте в рубрике «Политика» «Путинские» соколыКак российские летчики «пугают» американских военных «Путинские» соколы
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!