Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

pixabay.com

В Саратове разработали средство от рака на основе ядовитого растения

В Саратовском государственном медицинском университете имени В.И. Разумовского создали средство для лечения онкологии, в котором содержится экстракт ядовитого растения

Лилия Караева
26 января, 2018 18:21
1 мин
При этом препарат убивает только клетки опухоли, сообщил ТАСС пресс-секретарь министерства промышленности и энергетики Саратовской области Владимир Комаров.
Лежащее в его основе растение распространено в Евразии и Северной Америке. Средство заставляет клетки погибать через регулируемый процесс программируемой клеточной гибели, не принося вреда организму.
Несмотря на то, что растение ядовито, само лекарство нетоксично и безопасно. Его применение позволит изменить ситуацию в профилактике и терапии онкологических и инфекционных заболеваний, например, туберкулеза, заявил Комаров.
«Во всем мире идут разработки безопасных, но высокоэффективных лекарственных средств для лечения онкозаболеваний, но ни в России, ни за рубежом в клиническую практику такие средства не внедрены. Саратовские ученые уже получили восемь патентов, еще два находятся на стадии экспертизы в Роспатенте», - рассказал он.
Себестоимость одного грамма препарата может доходить до 80 рублей. Дозировка подбирается с учетом веса отдельно взятого пациента. В настоящее время ведется поиск инвестора, чтобы начать доклинические и клинические испытания препарата.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ