Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

В Санкт-Петербурге разработали вакцину от опасного стрептококка

pixabay

Она может оказаться более универсальной, чем ее зарубежные конкуренты, еще не вышедшие на рынок

Лилия Караева
11 мая, 2018 13:13
1 мин
Специалисты Института экспериментальной медицины (Санкт-Петербург) создали вакцину от стрептококка группы B. Этот микроорганизм вызывает инфекции дыхательных путей, половых органов и толстой кишки и может быть опасен для новорожденных.
Его редко диагностируют у человека, так как стрептококк группы B, в первую очередь, считается возбудителем болезней скота, при этом он часто вызывает сепсис у пожилых людей и приводит к смерти новорожденных.
В вакцине использовались неживые или неспособные к заражению возбудители инфекции: благодаря им клетки иммунной системы быстрее реагируют на появление патогенного организма. При разработке вакцины ученые взяли белок Bac, содержащийся на поверхности бактерии.
Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ