В Санкт-Петербурге разработали вакцину от опасного стрептококка
< 1 мин чтения
pixabay

pixabay

Она может оказаться более универсальной, чем ее зарубежные конкуренты, еще не вышедшие на рынок

Специалисты Института экспериментальной медицины (Санкт-Петербург) создали вакцину от стрептококка группы B. Этот микроорганизм вызывает инфекции дыхательных путей, половых органов и толстой кишки и может быть опасен для новорожденных.

Его редко диагностируют у человека, так как стрептококк группы B, в первую очередь, считается возбудителем болезней скота, при этом он часто вызывает сепсис у пожилых людей и приводит к смерти новорожденных.

В вакцине использовались неживые или неспособные к заражению возбудители инфекции: благодаря им клетки иммунной системы быстрее реагируют на появление патогенного организма. При разработке вакцины ученые взяли белок Bac, содержащийся на поверхности бактерии.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос «Роскосмос» планирует покрыть всю Землю высокоскоростным интернетом Далее в рубрике «Роскосмос» планирует покрыть всю Землю высокоскоростным интернетомРазработка сможет конкурировать с американским Starlink Илона Маска и британской системой OneWeb Читайте в рубрике Музыка как инструмент душиВ начале мая в городе будущего - Доброграде состоялся фестиваль классической и оперной музыки Фабио Мастранджело Музыка как инструмент души
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!