Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

В Санкт-Петербурге проведут первое в России исследование распространенности аутизма

pixabay.com

Перед учеными стоит задача определить точное количество детей с расстройствами аутистического спектра, а также создать условия для ранней диагностики заболевания

Лилия Караева
25 декабря, 2017 11:49
1 мин
В настоящее время в стране нет достоверной статистики о количестве больных аутизмом. Проект ученых из северной столицы «Общие закономерности развития коры головного мозга и их специфика при расстройствах аутистического спектра» станет первым исследованием, которое назовет количество детей с нарушениями психического развития и определит методы работы с такими пациентами.
Сбор статистической информации будет проходить через специалистов учреждений, которые посещают дети в Приморском районе Санкт-Петербурга. Врачи, воспитатели и психологи оценят развитие каждого ребенка с точки зрения признаков аутизма, которые могут заключаться в особенностях поведения.
В Приморском районе северной столицы проживают около 80 тыс. детей. Благодаря развитой сети дошкольных учреждений данная территория стала пилотной площадкой для работы ученых.
В будущем такое исследование проведут и в других городах и регионах России: в Москве, в Новосибирской, Воронежской и Белгородской областях, сообщается на сайте вуза.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ