В Санкт-Петербурге открылся центр подготовки специалистов по робототехнике для промышленности
< 1 мин чтения
pixabay

pixabay

Здесь будут обучать инженеров не только для России, но и стран Западной и Восточной Европы

На базе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого открылся первый в России научно-образовательный центр промышленной робототехники. Он создавался при участии японской компании Kawasaki Robotics.

Ректор вуза Андрей Рудской рассказал, что в центре представлена широкая гамма устройств: от роботов-сварщиков и машин, занимающихся окраской, до автоматов, способных передвигать в 3D-пространстве объекты весом до 700 кг.

Занятия для будущих специалистов по робототехнике на базе центра Kawasaki-Политех будут проходить в рамках образовательной программы вуза.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна».

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Томские ученые разрабатывают первую автономную метеостанцию для Арктики Далее в рубрике Томские ученые разрабатывают первую автономную метеостанцию для АрктикиМетеокомплекс сможет работать при температуре до минус 70 градусов Читайте в рубрике Ученые «Сколково» разработали средство контроля уровня радиации для авиапассажировДозиметр позволяет вести мониторинг облучения организма, полученного за время перелета Ученые «Сколково» разработали средство контроля уровня радиации для авиапассажиров
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!