В Самаре испытали уникальный беспилотник
1 мин чтения
В Самаре испытали уникальный беспилотник

«Фотон 601» был задуман как научная лаборатория для проведения экспериментов

Специалисты Самарского национального исследовательского университета испытали беспилотник «Фотон 601», способный в течение суток находиться в воздухе и ориентироваться на местности без использования GPS и ГЛОНАСС.

Всего было проведено девять испытательных полетов, в ходе которых ученые отработали режим автоматического полета, возможность изменения маршрута, а также управление полезной нагрузкой.

Беспилотник, созданный самарскими специалистами, оснащен двумя видами камер на гиростабилизированном подвесе. Кроме того, на него можно установить иную полезную нагрузку массой до 8,5 кг. Дрон имеет солнечную батарею, а также двигатель внутреннего сгорания.

Аппарат предназначен для мониторинга проблемных участков магистральных трубопроводов нефтяных компаний, обследования гидросооружений, выявления несанкционированных свалок, а также многого другого.

Контроль на протяжении полета осуществляется с наземной станции управления. При потере радиосвязи беспилотник автоматически возвращается на место взлета и совершает посадку.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Сибирские ученые тестируют алмаз для Большого адронного коллайдера Далее в рубрике Сибирские ученые тестируют алмаз для Большого адронного коллайдераТакие алмазы уникальны, они создаются специально для Европейского центра ядерных исследований в единичных экземплярах Читайте в рубрике «Русские победы» Александр Опекушин – скульптор и монархистСреди наиболее известных работ скульптора – памятники Пушкину, Лермонтову, Екатерине II, Александру II и Александру III Александр Опекушин – скульптор и монархист
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!