Ростов-на-Дону может стать центром хирургии ожирения
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Каждая шестая операция в январе 2018 года была проведена в Центре хирургии ожирения и диабета

Средний возраст пациентов, оказавшихся в бариатрическом центре, составляет 30-40 лет. 75% из всего числа обратившихся – женщины.

Руководитель Центра Максим Буриков сказал: «Когда индекс массы тела у человека с ожирением достигает 40, его шанс снизить вес без профессиональной помощи и, самое главное, удерживать его на протяжении длительного времени ничтожно мал».

Как правило, в медицинское учреждение обращаются лишь тогда, когда таблетки, гипноз, диеты и иглоукалывание не принесли результата. Буриков отметил, что на операцию по уменьшению желудка и шунтированию в Ростов-на-Дону приезжают не только из Москвы, Сибири, но и из Европы и США.

Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Ученые хотят уподобить самолеты птицам Далее в рубрике Ученые хотят уподобить самолеты птицамCоздано специальное устройство для крыльев самолетов, компенсирующее турбулентность Читайте в рубрике Лингвистическая база данных аспиранта ТГУ поможет при нарушениях речиВ ней описана связь существительных со зрением, слухом, вкусом и запахом Лингвистическая база данных аспиранта ТГУ поможет при нарушениях речи
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!