Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета
Герман Клименко / фото: smallbusiness.ru

Россию могут отключить от мирового интернета

Советник президента РФ по интернету Герман Клименко считает, что России нужно быть готовой к отключению от мирового интернета.

Кирилл Сухина
29 декабря, 2016 14:47
1 мин
Правительство Российской Федерации должно быть готово к тому, что государство отключат от мирового интернета, - сообщил Герман Клименко. Для того чтобы защитить интересы России, нужно разработать законопроект о разборке российского сегмента интернета, который будет устремлен на защиту очень важной для государства инфраструктуры.
Документ, по словам Клименко, должны разрабатывать сотрудники Минкомсвязи.  «Из-за большой вероятности сдвигов в сторону ухудшения в отношениях со странами Запада рунет необходимо отрегулировать так, чтобы он был защищён в любом случае», - сообщил советник. При этом чиновник добавил, что деятельность рядовых пользователей интернета данные нововведения не затронут, она не будет находиться под проверкой. 
Тема безопасности в сегменте интернета становится все более актуальной после того, как ФСБ узнало о запланированных иностранными спецслужбами хакерских атак с целью дестабилизировать российскую финансовую систему. Чуть позже «Ростелеком» удостоверил эти сведения. В ведомстве поведали, что отразили кибератаки на пять самых крупных финансовых учреждений и банков в России.
Поделиться
ТЕГИ
Россия
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ