Россию ждет десять лет холода
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

В ближайшее десятилетие средняя температура воздуха в России значительно снизится из-за глобального потепления

По словам член-корреспондента Российской Академии Наук, климатолога Владимира Семенова, значительное похолодание ожидается даже в южных регионах России.

«Холодные зимы — это отклик парадоксальным образом на потепление. Те аномально холодные зимы, которые наблюдаются на Юге России в Центральной Сибири, они такие же примерно, как были в 70-х годах», - заявил ученый в беседе с РБК.

По его словам, это обусловлено уменьшением площади арктических льдов и замедлением процесса переноса теплого воздуха с Атлантики.

В подтверждение столь пессимистичного прогноза говорят и регистрируемые этой зимой аномально низкие либо, наоборот, непривычно высокие температуры в разное время года.

Так, прошедший декабрь с его оттепелями и мокрым снегом признан рекордно теплым для России. В то же время лето 2017 года было аномально холодным.

При этом в Гидрометцентре России не ожидают никаких аномалий зимой 2018 года.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Россия разгадает главную загадку космоса Далее в рубрике Россия разгадает главную загадку космосаРоссийские ученые с помощью телескопа РАТАН-600 попробуют раскрыть сущность так называемых радиосигналов инопланетян Читайте в рубрике Сбербанк получил квантовую защиту информацииСпециалисты Российского квантового центра (РКЦ) объединили два отделения Сбербанка первой рабочей линией квантовой связи. Сбербанк получил квантовую защиту информации
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
07 января 2018, 21:50
Если бы "Ученые" понимали причины всех происходящих климатических процессов, то , наверное, было бы интересно читать то, что они пишут. Но раз они работают только со следствиями, то это очень далеко от истины. Всеми уважаемый Пхумпион Адульядет при своей жизни запатентовал Метод влияния на погоду в сельскохозяйственных целях. То есть, туда где дождей нет он их направлял и наоборот. Вот вам и причины изменений погоды, ну и климата заодно. Причины холодного лета 2017.- это беспрецедентное вмешательство колдунов в климатические процессы происходившие, в основном, над территорией России. За чьи деньги? Ответ очень прост - кому это выгодно - придушить Россию. Почему не получилось? Так русские наверное тож на что-то способны - вон Трампдональда привели к власти. Только вот с ним. похоже промашка вышла. " Трамп оторвался".
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!