Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

В российском вузе впервые внедрили систему распознавания лиц при сдаче экзаменов

pixabay.com

Российские создатели программного обеспечения VisionLabs внедрили систему распознавания лиц при сдаче экзаменов

Лилия Караева
22 января, 2018 09:46
1 мин
Программа впервые протестирована на студентах Московского Института Психоанализа (МИП). В вузе пояснили, что прежде обучающиеся получали доступ к порталу для обучения и сдачи экзаменов через пароли. Из-за этого было невозможно провести контрольные тесты удаленно.
Благодаря новой системе распознавания лиц вуз организует экзамены в онлайн-формате, передает Rusbase. Студенты еженедельно получают доступ к материалам за счет биометрической идентификации.
Система может не только распознавать студентов, но и отслеживать их активность при работе с материалами. Представители вуза считают, что новая система способствует повышению качества обучения. Благодаря новинке студенты стали ответственнее подходить к работе с материалами.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ