Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российско-европейский спутник разрешит метановую загадку Красной планеты

pixabay.com

Аппарат даст ответ на вопрос, есть ли жизнь на Марсе

Лилия Караева
26 апреля, 2018 17:11
1 мин
Искусственный спутник Марса Trace Gas Orbiter вышел на режим работы, позволяющий собирать информацию о метане – газе, о происхождении которого до сих пор спорят ученые.
Некоторые из них считают, что он вырабатывается местными микроорганизмами. Если эта гипотеза подтвердится, то космический аппарат сможет предоставить свидетельства наличия на Марсе жизни.
Trace Gas Orbiter (TGO) – искусственный спутник, оснащенный четырьмя приборами для наблюдения за его поверхностью. Он запущен в 2016 году в рамках российско-европейского проекта «ЭкзоМарс». Два прибора из четырех были созданы в России, другие – в ЕС.
Несмотря на то, что TGO уже давно вышел на орбиту Красной планеты, у него ушел год на то, чтобы достичь орбитальных параметров, которые позволяют аппарату отслеживать следы газов в марсианской атмосфере.
Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ