Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российский ученый обнаружил древний геоглиф у перевала Дятлова

Его длина составляет приблизительно 10 километров
Кирилл Сухина
9 октября, 2017 17:15
1 мин
Ученый-исследователь из России Валентин Дегтерев сделал уникальное открытие в виде древних рисунков неизвестного происхождения, которые располагаться вблизи известного перевала Дятлова.
В данной ситуации научному сотруднику помогли снимки, сделанные с помощью космического спутника. В ходе подробного изучения фотографий Валентин Дегтерев выявил неизвестные раньше масштабные и древние рисунки, именуемые в научной среде геоглифами (нанесенный на землю геометрический или фигурный узор), габариты которых достигают 10 километров в длину и 5 километров в ширину.
Происхождение данных рисунков пока остается неизученным, также как и их предназначение.
Однако одной из самых правдивых теорий российский специалист считает габаритную карту, то есть фото могли использовать для ориентиров на местности.
Наряду с этим, находка подтверждает значительность и сакральность территории, прилегающей к перевалу Дятлова, для местных жителей.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ