Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские зоологи обнаружили неизвестную ранее микроквакшу

Зоологи из Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова обнаружили в одной из карстовых пещер на западе Таиланда новый вид лягушек из семейства узкоротов
Анна Воробьева
4 марта, 2018 12:30
1 мин
Проведенный анализ ДНК и строения органов микроквакши показал, что она существенно отличается от своих ближайших родственников.
Лягушка Siamophryne troglodytes имеет полноценную стадию головастика и обитает рядом с летучими мышами.
Кроме того, ученые установили, численность новых микроквакш может снижаться из-за незаконного сбора помета летучих мышей в месте их обитания.
Работы по поиску амфибий велись с августа по октябрь 2016 года в районе Сай Йок провинции Канчанабури. Точное название и расположение системы пещер авторы не раскрывают, мотивируя это тем, что виду угрожает опасность от хозяйственной деятельности людей.
При этом в лесу, окружающем пещеры, ни одной подобной лягушки не было обнаружено. К
Кроме взрослых особей зоологи поймали и головастика. Примечательно, что у микроквакши нового вида отсутствует стадия свободноживущего головастика: все стадии развития вплоть до лягушонка с четырьмя конечностями и без хвоста проходят в икринке.
Авторы статьи считают, что обнаруженный ими вид необходимо включить в категорию «находится под угрозой». 
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ