Российские ученые заявили об опасности дезодорантов
< 1 мин чтения
Российские ученые заявили об опасности дезодорантов

Ученые рекомендуют выбирать дезодоранты с более натуральными компонентами.

Исследователи назвали семь опасных для здоровья компонентов, содержащихся в дезодорантах, которые используют 90 процентов граждан России.

Всяческие парабены (бутил, этил, метил), содержащиеся в дезодорантах, могут стать причиной развития рака молочной железы. Вещества имитируют действия гормона эстрогена, воздействующего на развитие онкологии. Похожими свойствами обладают кремний и алюминий.

Прортленгликоль провоцирует аллергические реакции и заболевания почек. Стеареты и тальк при взаимодействии с другими компонентами средства от запаха вредят организму. Триклозан – один из самых распространенных аллергенов.

Перед выбором дезодоранта косметологи советуют изучить состав и выбрать наиболее натуральный продукт. Ученые отметили, что опасные соединения входят в состав парфюмерной продукции ведущих брендов.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Доля российских ученых выросла до 43 % Далее в рубрике Доля российских ученых выросла до 43 %В некоторых областях фундаментальных исследований показатель еще выше. Читайте в рубрике «Политика» На двух стульяхЧего ждать России от нового сербского президента На двух стульях
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!