Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые запустят стволовые клетки в космос

Запуск планируется осуществить в марте 2018 года.
Кирилл Сухина
13 июля, 2017 15:22
1 мин
Ученые из России проведут исследования и эксперименты за пределами нашей планеты. В частности, уже в марте 2018 года специалисты планируют запустить на орбиту Земли биореактор со стволовыми клетками.    
Лицензией на проведение данной научной работы обзавелись сотрудники Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова.
Исследование нужно для того, чтобы выяснить поведение клеток в условиях космоса. Результаты эксперимента помогут экспертам выработать методику лечения астронавтов за пределами нашей планеты.  
Утверждается, что космонавты хотя и обладают отменным здоровьем и прекрасно подготовлены физически, однако и у них могут возникать проблемы. Чтобы можно было обеспечить лечение в космосе, ученые проводят соответствующие испытания.
Сами космонавты не принимают участие в данном опыте, они лишь будут следить за его ходом. Биореактор оснастили тройной защитой для предотвращения любых утечек.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ