Российские ученые запустят стволовые клетки в космос
< 1 мин чтения
Российские ученые запустят стволовые клетки в космос

Запуск планируется осуществить в марте 2018 года.

Ученые из России проведут исследования и эксперименты за пределами нашей планеты. В частности, уже в марте 2018 года специалисты планируют запустить на орбиту Земли биореактор со стволовыми клетками.    

Лицензией на проведение данной научной работы обзавелись сотрудники Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова.

Исследование нужно для того, чтобы выяснить поведение клеток в условиях космоса. Результаты эксперимента помогут экспертам выработать методику лечения астронавтов за пределами нашей планеты.  

Утверждается, что космонавты хотя и обладают отменным здоровьем и прекрасно подготовлены физически, однако и у них могут возникать проблемы. Чтобы можно было обеспечить лечение в космосе, ученые проводят соответствующие испытания.

Сами космонавты не принимают участие в данном опыте, они лишь будут следить за его ходом. Биореактор оснастили тройной защитой для предотвращения любых утечек.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые: 82% россиян  могут с легкостью бросить курить Далее в рубрике Российские ученые: 82% россиян могут с легкостью бросить куритьСпециалисты установили, что у большинства россиян нет генов, мешающих бросить курить. Читайте в рубрике Прекрасная и жестокаяАбхазия рискует потерять статус безопасного места отдыха Прекрасная и жестокая
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!