Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые занялись скрытыми угрозами из космоса

Данный проект пока что не входит в Федеральную космическую программу до 2025 года.
Кирилл Сухина
17 июля, 2017 14:11
1 мин
Российские ученые работают над созданием космической системы слежения за опасными астероидами и кометами, летящими к Земле, но которые невозможно увидеть с помощью наземных наблюдений.
Об этом заявили в головном научном институте госкорпорации «Роскосмос» ЦНИИмаш.
Данные разработки должны стать основой для будущей опытно-конструкторской работы. Пока проект не входит в Федеральную космическую программу до 2025 года.
Вопросы обнаружения и слежения за потенциально опасными небесными телами, а также способы, как можно избежать столкновения с ними, обсудят на международной конференции «Околоземная астрономия», которая состоится в этом году в России под кураторством Института астрономии Российской академии наук.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ