Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые вывели уникальных крыс

Генетики полагают, что опыты над грызунами, страдающими каталепсией, помогут понять механизмы развития шизофрении.
Кирилл Сухина
28 июня, 2017 16:25
1 мин
Научные сотрудники из России продвинулись в изучении шизофрении. Ученые вывели специальных крыс, больных этим заболеванием для того, чтобы победить болезнь.
Специалисты рассказали, что новый вид крыс-шизофреников не только повторяет поведение больных людей, но и идентичны по показателям количества гормонов и медиаторов стресса. Исследователи потратили на реализацию этого проекта 40 лет.
Благодаря выведению животных, обладающих всеми признаками шизофрении, ученые смогут выяснить, какие биохимические и гормональные изменения случаются в организме у психически больных людей.
Специалисты до сих пор не победили шизофрению, так как для ее изучения нужно ввести больного человека в фазу каталепсии, что довольно трудно. Выведенные крысы достигают этой фазы по желанию исследователей, что позволяет изучить все процессы, происходящие в их организмах.
Стоит отметить, что заработанные результаты исследования грызунов нельзя сразу же перенести на человека, однако они позволят лучше понять течение болезни.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ