Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые выращивают кожу для лечения ожогов

Ученые в Екатеринбурге выращивают человеческую кожу для лечения ожогов на основе стволовых клеток.

Кирилл Сухина
2 февраля, 2017 16:11
1 мин
Научные сотрудники Уральского медицинского университета с помощью стволовых клеток выращивают кожу для врачевания ожогов.   В лабораториях, которые оборудованы в университете, ученым получилось вырастить специальный биоматериал.
Он сможет генерировать необходимую ткань, а после и органы. Однако основным прорывом эксперты считают разработку кожных заплаток. Сообщается, что с помощью такой технологии можно будет результативнее бороться с тяжелыми формами ожогов. На данный момент проводится ряд проверок, в ходе которых выращенная кожа была пересажена более 60 добровольцам города.
Отмечается, что в этой же лаборатории был основан омолаживающий гель, который прошел все испытания. Создатели геля убеждают, что после того, как нанести его на кожу, запускается так называемый механизм омоложения и разглаживания морщин.
Однако биоматериал, который используют при изготовлении геля, растят индивидуально для каждого человека. Для этого нужно осуществить сбор крови, а после из нее будут выниматься стволовые клетки. Ученый Синъя Яманака поведал, что способности стволовых клеток сильно переоцениваются, а число болезней, которые можно с их помощью излечить, ограничивается.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ