По состоянию на 6 июля 10:30
Заболевших687 862
За последние сутки6 611
Выздоровело 454 329
Умерло10 296
Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости «Умная Россия»

Российские ученые вооружат армию электромагнитными пушками

В будущем данные системы смогут обстреливать объекты на дистанции 300–400 километров и даже поражать цели на околоземной орбите

Кирилл Сухина
11 января, 2018 13:30
1 мин
Современные разработки специалистов из России в скором времени позволят снабдить армию РФ оружием электромагнитного типа действия. В данных пушках даже самый маленький объект приобретает разрушительную силу из-за колоссальной скорости разгона. 
Научные сотрудники, представляющие Объединение института высоких температур, сказали, что благодаря современным разработкам у них получилось увеличить номинальную мощность рельсотрона плазменного типа почти в шесть раз. 
Благодаря этим технологиям даже мельчайший предмет может быть за доли секунды разогнан до сверхскоростей, что придаст ему колоссальную разрушительную силу. При силе воздействия в один грамм стремительность снаряда, выпущенного из рельсотрона, может достигать до шести километров в секунду. 
Тем не менее, как уточнили российские исследователи, мощностей плазменного рельсотрона хватает на то, чтобы разгонять снаряды до 12 километров в секунду, и эта цифра является максимальным значением для подобного устройства и требует кое-каких усовершенствований до его применения.
темы
1 мин