Российские ученые вооружат армию электромагнитными пушками
1 мин чтения
Российские ученые вооружат армию электромагнитными пушками

В будущем данные системы смогут обстреливать объекты на дистанции 300–400 километров и даже поражать цели на околоземной орбите

Современные разработки специалистов из России в скором времени позволят снабдить армию РФ оружием электромагнитного типа действия. В данных пушках даже самый маленький объект приобретает разрушительную силу из-за колоссальной скорости разгона. 

Научные сотрудники, представляющие Объединение института высоких температур, сказали, что благодаря современным разработкам у них получилось увеличить номинальную мощность рельсотрона плазменного типа почти в шесть раз. 

Благодаря этим технологиям даже мельчайший предмет может быть за доли секунды разогнан до сверхскоростей, что придаст ему колоссальную разрушительную силу. При силе воздействия в один грамм стремительность снаряда, выпущенного из рельсотрона, может достигать до шести километров в секунду. 

Тем не менее, как уточнили российские исследователи, мощностей плазменного рельсотрона хватает на то, чтобы разгонять снаряды до 12 километров в секунду, и эта цифра является максимальным значением для подобного устройства и требует кое-каких усовершенствований до его применения.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Канада объединится с Россией для изучения климата в условиях глобального потепления Далее в рубрике Канада объединится с Россией для изучения климата в условиях глобального потепленияУченые Томского госуниверситета (ТГУ) представили в Канаде свой опыт по созданию линии исследовательских станций всесезонного отбора проб для изучения климатических изменений в условиях глобального потепления Читайте в рубрике Врачи нашли формулу эффективности кардиостимулятораСпециалисты Тюменского кардиологического научного центра нашли способ, позволяющий заранее определить, насколько эффективной окажется установка электрокардиостимулятора пациенту с хронической сердечной недостаточностью. Врачи нашли формулу эффективности кардиостимулятора
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!