Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые установили причину холодного лета в России

Исследователи объяснили холодное лето в России таянием льда в Северном Ледовитом океане
Кирилл Сухина
17 октября, 2017 17:15
1 мин
Группа российских научных сотрудников связывает холодное лето в России с массовым таянием льдов в Северном Ледовитом океане. Специалисты Гидрометцентра провели исследования и пришли к выводу, что глобальное потепление повлияло на снижение температуры в солнечный период на территории России.
 Главной причиной холодного лета 2017 года в России является таяние ледников в Арктике. Там их численность уменьшилась почти на 40 процентов. Это привело к аномальной погоде и неизвестно, чем закончится данный процесс.
Объемы льда в Арктике быстро сокращаются. В этом есть и позитивные стороны, ибо освобождение местности от ледового покрова позволяет добывать там полезные ископаемые и ловить рыбу.
Однако негативные результаты от данного процесса никто не исключает. Эксперты предсказывают скорое изменение полюсов на Земле.
Это приведет к глобальным переменам, которые затронут всех жителей нашей планеты. В своем исследовании ученые применили компьютеры и фотоматериалы, сделанные со спутников.
С помощью фотографий, сделанных из космоса, исследователи и заметили существенное уменьшение ледников в Арктике.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ