Российские ученые усовершенствуют свойства пшеницы
< 1 мин чтения
Российские ученые усовершенствуют свойства пшеницы

Механизм, используемый биологами, связан с генетической модификацией пигмента

Научные сотрудники из России работают над повышением устойчивости ведущих злаковых культур к неблагоприятным условиям, а также повышением питательных свойств зерна пшеницы.

Пигментные соединения, которые придают растению определенную окраску, дополнительно отвечают за множество прочих функций у растений.

Также, могут нейтрализовать разрушительные для клеток свободные радикалы и обладают антимикробными свойствами, образующиеся при стрессовых воздействиях.

Полную версию читайте на сайте «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Военные специалисты создали беспилотник в виде птицы Далее в рубрике Военные специалисты создали беспилотник в виде птицыСотрудники воронежской Военно-воздушной академии имени Н. Жуковского и Ю. Гагарина разработали беспилотный летательный аппарат, напоминающий своей формой птицу. Читайте в рубрике «Инновации» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»Сооснователь IT-гиганта представил в Технопарке МФТИ настоящий гоночный болид «Формулы-1» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!