Российские ученые: светлячки будут проверять фрукты и овощи на токсичность
< 1 мин чтения
Российские ученые: светлячки будут проверять фрукты и овощи на токсичность

Данный метод анализа разработали ученые из Сибирского федерального университета

Научные сотрудники Сибирского федерального университета изобрели прибор, измеряющий токсичность овощей и фруктов за одну минуту.

Данная технология позволяет определить бактериальные и химические загрязнения продуктов. В том числе тяжелыми металлами и пестицидами.

Тест-система, как ее называют ученые, работает на основе ферментов светящихся бактерий и светлячков. Уровень их свечения — до и после нанесения на продукты — покажет токсичность.

Таким образом, специалисты хотят найти аналог импортным приборам для мониторинга продуктов. Стоимость метода, говорят эксперты, будет ниже мировых аналогов в 100 раз.

На данный момент разработкой уже заинтересовались в Краевом фонде науки и Российском фонде фундаментальных исследований. 

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Создана новая методика уничтожения опухолевых клеток Далее в рубрике Создана новая методика уничтожения опухолевых клетокУченые из МГУ им. М.В. Ломоносова разработали новую методику уничтожения опухолевых клеток Читайте в рубрике На стоянке древнего человека Сунгирь нашли украшения для погребенияАрхеолог из МГУ Владислав Житенев исследовал украшения, обнаруженные на стоянке древнего человека Сунгирь, и выяснил, что многие из них были сделаны специально для погребения На стоянке древнего человека Сунгирь нашли украшения для погребения
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!